あっさりしているけどコクがある 黒亭のとんこつスープ!
こんにちは!1階の熊本ラーメン黒亭です。
いつも黒亭ゆめタウン光の森店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
本日は、あっさりしているけどコクがある
黒亭のとんこつスープのこだわりをご紹介します!!
【「豚頭骨」のみ を高温で一気に炊き上げる製法 】
高温で一気に炊き上げることで、
臭みが抜け、硬い骨に熱を通し、
旨味を引き出すことが出来ます。
黒亭では創業当時からこの製法で作られています。
【 一定以上に煮詰まらないようにする濃度管理 】
ラーメンをご提供する直前に 再度、抽出後の豚ガラと煮込み
最後の仕上げにとんこつの風味と旨味が
さらに加わるよう工夫しております。
毎日職人が丹精込めて作っている
黒亭のスープをぜひお楽しみくださいませ!