って?
zehiは、このまちの台所。
おいしいと喜んでもらいたくて、
じっくりと手間暇かけて、作っています
メニュー企画から、製造、販売まで、
すべて自分たちで行えるからこそ、
安全で安心なおいしさをお届けできる。
「ぜひ」とオススメできるおいしさを。
これからのzehiにご期待ください。
バイヤーの「是非 食べていただきたい」という自信と想いを強く貫いた商品です。


真心込めて「おいしい」を食卓へ
のこだわり基準
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●自社製造へのこだわり
製造は、自社センターと店内での手作りで
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●美味しさへのこだわり
認定試食会を行い、評価された厳選の味を
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●安心・安全へのこだわり
製造から加工・販売まで、厳格な商品管理
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●地域食材、地産・名産など食材へのこだわり
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●低カロリー、減塩など、健康へのこだわり
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●人・環境にやさしいSDGsへの取り組み


5つのラインナップ

zehiは、メニューの企画から製造、販売までをすべて自社で行っている「おいしさ」と「安全安心」を追及したオリジナルブランドです。

premium(プレミアム)
『zehi premium』は、zehiの中で最上級クラスの商品群です。より厳選された高付加価値のある「おいしさ」をお届けします。

season(シーズン)
『zehi season』は、期間限定の「おいしさ」を追及した商品群です。四季がくれる旬の味をご堪能ください。

trend(トレンド)
『zehi trend』は、いま話題のもの、流行っているのものをzehi流にアレンジしてお届けする商品群です。お客様に「新しいおいしさ」をお届けします。

balance(バランス)
『zehi balance』は、健康志向のお客様にぜひお届けしたい商品群です。栄養面、健康面でお客様の毎日をバランスよくお支えします。


みんなの笑顔のために
のSDGs
子どもたちの未来のために
「zehi」の1点販売ごとに0.1円を子供・食品に関する下記支援団体に寄付をさせていただきます。
- 支援団体
- 主な活動内容
- 認定NPO法人 全国こども食堂支援センター・むすびえ
- こども食堂を応援してくれる企業・団体と「こども食堂」をつなぐ活動
地球の未来のためにデリカもエコ活
- プラスチックの使用重量削減
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トレーを発泡素材にすることでプラスチックの削減を推進していきます。
例:匠の焼き餃子
発泡素材のトレーに変更しプラスチック重量を削減
- CO₂が削減できるエコ素材の使用
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例:夢次郎 赤飯
森林のCO₂吸収量の削減
子ども食堂のサポートを
こども食堂の活動支援のために、zehi対象商品の売上の一部を寄付させていただきます。


の商品
商品一覧
premium
匠だしの牛めし(国産牛肉使用)
国産牛の脂をほどよく残し、熟成匠だしと黒糖でコク深い味わいに仕立てました。
取扱店舗premium
発酵バターミニクロワッサン
発酵バターを贅沢に使用し、バター本来の芳醇な香りとコクをぎゅっと濃縮したリッチな味わい。
取扱店舗premium
噂のコロッケ(海老クリーム)
北海道産牛乳と発酵バター、アルペンザルツ岩塩を使用したなめらかなクリームと海老の旨味を堪能。
取扱店舗premium
噂のコロッケ(国産牛)
北海道産じゃがいもの食感とほどよい甘さ、国産牛肉の旨みを活かしたメインディッシュになるコロッケです。
取扱店舗premium
国産りんごのアップルパイ
ふじりんごのシャキシャキの食感と、酸味・甘味のバランスにこだわった自信作。
取扱店舗premium
夢次郎の俵むすびと唐揚げ弁当
昆布だしや特選丸大豆醤油で味付けし、佐賀県有明海産の風味豊かな海苔を巻いたおむすびとジューシーな唐揚げを詰めました。
取扱店舗premium
ミニクロフレンチ
自慢の発酵バタークロワッサンがスイーツに。
取扱店舗
優しい甘みとバターの豊かな香りがたまらない贅沢フレンチトーストで至福のひとときを。premium
噂のメンチカツ
お肉のほんのり上品な甘みと、しっかりとした旨味を堪能。
取扱店舗
素材本来の味を活かしたジューシーな一品です。premium
熊本県(田浦)産 銀太刀
熊本のブランド太刀魚「銀太刀」のなかでも600g以上の肉付き・脂のりの良いものを厳選。
取扱店舗
産地直送で店舗に送り、刺身にしました。premium
愛媛県産 桃鯛造り(養殖)
白桃を餌に使って育てるブランド魚「桃鯛」。
取扱店舗
養殖に好適な宇和島の海で育て朝〆したものを店舗で刺身にしているから鮮度が違います。premium
香川県産 讃岐さーもん(養殖)
ハーブをブレンドした餌で育てたブランド魚「讃岐さーもん」は、美しいオレンジ色とさっぱりとした味わい、プリプリの身質が魅力。
取扱店舗premium
熊本県(牛深)産 天然ひらめ昆布〆
天然ひらめを朝〆し、昆布で包んで凍結。
取扱店舗
凍らせることで余分な水気が抜け、昆布の旨味がしっかり浸透した絶品の味わい。premium
酢味噌で味わう甲いか湯引き造り
旬の時期に水揚げした甲いかを産地凍結。
取扱店舗
店内で湯引きすることで旨味・甘味が増した肉厚の身は、酢味噌と相性◎premium
熊本県夢乃サーモン
取扱いはイズミだけ!サーモン初のJAS認定。
取扱店舗
水揚げから3日後の旨味がのったベストタイミングでご提供します。premium
3種の絹いなり
出汁がしっかり染み込んだ絹のようになめらかでしっとりとした舌触りのいなり揚げに自社製の酢飯を合わせました。
取扱店舗season
あまおういちごのタルト
博多あまおう本来の濃厚な美味しさと、自社配合クリームのバランスが絶妙です。
取扱店舗season
広島県産レモン使用パフェ
レモンのまろやかな酸味と甘いパフェのハーモニーを楽しめる至福のスイーツ。
取扱店舗season
筑後川産小えつ唐揚げ
骨ごと食べられるようサイズを選別。カラッと揚げた、旨味たっぷりの美味しさ!
取扱店舗season
海老入りばらちらし
素材をいかす味付けにこだわった自社製の具材を混ぜ込みました。
取扱店舗season
柔らかいかとシャキシャキ野菜のマリネ
やわらかいいかと6種類の野菜を、すりおろし野菜のコクがあふれるドレッシングですっきり美味しいマリネに。
取扱店舗
アクセントにハニーマスタードを加えています。season
豆乳担々つけ麺
四川豆板醤と湖州辣油、自社製豆乳で仕立てた本格ピリ辛スープに、北海道産小麦を使用した自社製麺をつけて召しあがれ。
取扱店舗season
ピリ辛ごまきゅうり
ピリ辛のきゅうり専用だれと純正ごま油に5時間漬け込んだ一品。
取扱店舗
白だしや鳴門塩、一味などの旨味が溶け合うおつまみにピッタリの味付け。season
店内炙り 生かつおたたき
高知の日戻り船の一本釣り初がつおを使用。
取扱店舗
生ならではのもっちり感と、店内炙りだからこその風味の良さをご堪能ください。season
熊本県(五和)産 がらかぶ唐揚げ
旬を迎える熊本を代表する魚“がらかぶ”を居酒屋の一品に。骨ごと食べられるよう、店内でカラッと二度揚げしました
取扱店舗season
勝木さんの生あおさとホタルイカ天ぷら
風味が格別に違う旬の生あおさと、味噌まで旨いホタルイカを天ぷらに。
取扱店舗
天然物のおいしさを味わう一押しの品。season
北海道産たことオクラの梅和さらだ
タコやオクラ、ナスなどの6種の野菜を使用。
取扱店舗
梅ソースと鰹の旨味が効いたドレッシングのWソースでさっぱり仕上げました。season
天ぷら盛り合わせ
オクラや大葉などの夏野菜の天ぷらに、ボリューム満点のかき揚げ、3Lサイズの大えび天が4尾も入った盛り合わせ。
取扱店舗season
店内焼きあげ トリュフ香るベーコンときのこのドリア
トリュフ風味のドレッシングを絡めたピラフにベシャメルソースを合わせ、隠し味にポルチーニ茸のソースをかけて焼きあげました。豊かな香りと深みある味わいが堪らない一品。
取扱店舗season
帆立とあさりの炊き込みご飯弁当
帆立とあさりの素材の旨みをいかした“店内炊き”の炊き込みご飯。煮物、焼き物などおかずも盛りだくさん。
取扱店舗season
7品目のおでん(レンジ加熱専用商品)
鰹だしと地鶏、牛すじの旨味が効いた奥深い味わいが自慢。半月大根、自社製の絹豆腐、餅巾着、煮玉子など具材もたっぷり!
取扱店舗trend
大人のおつまみポテトサラダ
店内蒸しのじゃが芋にハニーマスタードとガーリックマヨで味付けし、スモーク風味のオイルで和えたベーコンをのせました。
取扱店舗trend
韓国風キンパ巻
甘辛い牛肉と大根ナムル、金平ごぼう、錦糸玉子など具材たっぷり。韓国のりとごま油の風味が食欲そそる一品です。
取扱店舗trend
なめらかミルクプリン
北海道産クリームや脱脂濃縮乳、奥丹波の地養卵の卵黄でミルク感とコクをプラス。
取扱店舗
中に隠れている黒蜜ソースも美味しさのアクセント。trend
宇治抹茶プリン
京都宇治抹茶クリームを使用。
取扱店舗
ほろ苦い風味に自社配合のクリームの甘みが絶妙にマッチした本格的な味わい。trend
鉄板仕立ての上海焼きそば
安川哲司氏監修。鉄板で一気に炒めたキャベツのシャキシャキ感ともちもちの麺、ソースとごま油の香りが堪らない!
取扱店舗trend
辛口麻婆混ぜそば
(レンジ加熱専用商品)豚粗挽きミンチを炒め、甜麺醤で味付け。
取扱店舗
麻婆ベースには四川豆板醤や麻辣醤、肉みそ等で本格的に仕上げた旨辛まぜそば!trend
とろーりレアチーズタルト
オーストラリア産クリームチーズと北海道産マスカルポーネを使用。
取扱店舗
手間と時間をかけて店内で作った自信作。trend
店内焼きあげ スイートポテトタルト(ホワイトチョコ入り)
濃厚な甘さが特徴のさつま芋「紅あずま」のフィリングとプリンベース、ホワイトチョコソースを加えて、店内で焼きあげました。
取扱店舗balance
こんにゃくご飯二段弁当(自社製豆腐バーグ)
ヘルシーなこんにゃくご飯に具だくさんの豆腐バーグを合わせたバランス弁当。
取扱店舗balance
泉華園牛レバニラ炒め
醤油やごま油、にんにく等で味付けた牛レバーに国産ニラを合わせ、自社製ダレとオイスターソースで仕上げました。
取扱店舗balance
パンオショコラ(シールド乳酸菌(R)入り)
甘めのミルクチョコを使用し、シールド乳酸菌を配合。美味しさと健康の両方にこだわった一品。
取扱店舗balance
つゆだく揚げだし豆腐
自社製の絹豆腐に熟成匠だしで仕立てた和風だしを合わせた旨みあふれる一品。
取扱店舗balance
全粒粉&もち麦ブレット
食物繊維が豊富な全粒粉ともち麦を配合。
取扱店舗
しっとりもっちり食感に焼き上げた一品を、毎日の朝食に。balance
果実ライチゼリー
ひと口大にカットした果実とゼリーの食感が◎
取扱店舗
ほんのり心地良い酸味と甘み、爽やかなライチのフレーバーが口に広がります。balance
自社製豆腐バーグ重
自社製の豆腐ハンバーグは和風だしのソースでさっぱりと仕上げ、16穀米と7種の野菜を彩りよく盛り付けたヘルシー弁当。
取扱店舗匠の焼き餃子
小麦と塩などシンプルな素材まで製法にこだわり、もちもちの食感を生み出しました。
取扱店舗広島風お好み焼き
自社製造のこだわり麺と、食べ飽きないオリジナルソースが美味しさの決め手。
取扱店舗店内仕込みのポテトサラダ
じゃが芋本来の甘みと旨みを引き出すため店内で蒸し上げました。
取扱店舗豆乳仕立てのうの花
自社製のおからと豆乳を使用した、しっとりなめらかな食感。
取扱店舗夢次郎 おはぎ
銅釜でじっくり炊き上げたあんこは、程よい粒感と飽きのこない味わいが自慢。
取扱店舗夢次郎 赤飯
高温蒸気でもち米を蒸し上げた、素材の風味がいきた昔ながらのお赤飯。
取扱店舗西坂さん家の王様トマトサラダ
旨味たっぷりの王様トマトを使用。広島県産の食材にこだわりました。
取扱店舗夢太巻
昆布・鰹・あごでとったダシを加えた7層仕立ての夢太巻専用玉子が自慢。
取扱店舗鉄板焼きのだし巻き玉子
店内の鉄板で焼き上げた一品。自社製の熟成匠だしの奥深い味わいが広がります。
取扱店舗泉唐匠 とりから揚げ(醤油)
醤油の香ばしさと熟成匠だしの旨みをいかし、ジューシーに仕上げました。
取扱店舗9品目のひじき煮
9品目の具材を自社製の熟成匠だしで味付けし、奥深い味わいに仕上げました。
取扱店舗千切り大根旨煮
自社製の熟成匠だしで時間をかけてしっかりと煮て、旨味あふれる味わいに。
取扱店舗金平ごぼう
シャキシャキ感を出すため、製造工程をとことん吟味。自社製の熟成匠だしを使用。
取扱店舗匠だし ロースかつ丼
熟成匠だしで鰹の風味をきかせ、九州醤油でほんのり甘く仕立てたつゆの味わいと、半熟とろとろの卵が堪らない自信作。
取扱店舗味わい亭ロースとんかつ
脂が甘くあっさりとした「ハイライフポーク」を生パン粉でサクッと揚げました。
取扱店舗霜降り〆さば押し寿司
銚子で水揚げされた、脂質20%以上ある真さばを選び抜いて作る絶品のおいしさ。
取扱店舗霜降り〆さば造り
銚子で水揚げされた、脂質20%以上ある真さばを選び抜いて作る絶品のおいしさ。
取扱店舗博多めんたいフランス
スチームをかけてじっくりと焼き上げたバケットと自社配合の明太フィリングが黄金バランス!
取扱店舗自社製 エビチリソース
豆板醤・にんにく・おろし生姜などを加え、コク深く仕立てた自慢の一品。
取扱店舗自社製 酢豚
ほどよい甘味と酸味。味付けのバランスにこだわった、昔なつかしいおいしさ。
取扱店舗大名巻き
好評だったおよそ30年前のレシピを元に開発。外側に海鮮具材、中央には後味の良いサラダ巻の具材を配置しました。
取扱店舗タルタルチキン南蛮
肉の旨みと程よい酸味の効いた甘酢、濃厚なタルタルソースの相性◎
取扱店舗泉唐匠 とりから揚げ(だし塩)
だしのコクで深みを出したこだわりの塩ダレにじっくり漬け込みました。
取扱店舗四川黒麻婆豆腐
舐麺醤等で炒めた肉味噌に、豆板醤や麻辣醤を加えたあん。辛さと旨さが調和した自信作。
取扱店舗夢次郎のどらやき
銅窯でじっくり炊き上げたあんこを、しっとり口当たり良い生地で挟みました。
取扱店舗スープが旨い 自社製ちゃんぽん(レンジ加熱専用商品)
数種類の豚骨ベースと魚介エキスを加えたコク深いスープが自慢。11種類の具材入り。
取扱店舗九州産 和牛ローストビーフ
九州産和牛の旨みを凝縮。赤身と脂身のバランスが良いしっとりジューシーな味わい。
取扱店舗ミートローフ
国産牛・国産豚使用。肉の美味しさを存分に味わえるよう粗挽きと細挽きをブレンドしました。
取扱店舗北海道産帆立とアスパラの和サラダ
帆立とセロリなど数種類の野菜を楽しめるサラダを、西京味噌と熟成卵黄入りの和風ドレッシングで。
取扱店舗自社製ポテトサラダ
選び抜いたじゃが芋を使用。2種のマヨソースにオリジナルの隠し味を加えてコクのある味に仕上げました。
取扱店舗海老マヨサラダ
店内で揚げた海老天に、まろやかなオリジナルのオーロラソースをかけた、ベストセラー商品です。
取扱店舗焼いておいしい角食「夢」
焼くことでサックリ食感と小麦の風味がしっかり楽しめるよう仕立てた自慢の品。
取扱店舗沖きす(とんころ)唐揚げ
山陰沖で水揚げされた脂ののったふっくら柔らかなきすを、店内で粉付けし唐揚げに。
取扱店舗周防はもフライ
瀬戸内海で獲れたはもを外はカリッと、中はふんわり柔らかなフライにしました。
取扱店舗国産牛すじぼっかけ(国産牛すじ煮込み)
じっくり丁寧に雑味と臭みを取り除き、国産牛の旨味と甘味だけを引き出しました。
取扱店舗昔懐かしい鉄板チャーハン
店内の鉄板で香ばしく焼き上げた、オイスターソースの風味が食欲そそる一品。
取扱店舗豆乳ピリ辛担々麺(レンジ加熱専用商品)
自社製豆乳とオリジナルの肉味噌を使用。スープは少なめにして混ぜそば仕立てに!
取扱店舗夢次郎あんを使ったモンブランパフェ
モンブランに好評の自社製餡をプラス。クリームとの相性も絶妙なおいしさ。
取扱店舗福岡県産波津さわら炙り刺身
玄界灘に面した波津漁港で水揚げされた一本釣りのさわらを脂が引き立つように店内で皮ごと炙りました。
取扱店舗広島レモン果汁使用ソースで味わうローストポーク
まろやかな酸味が特徴の広島レモンのソースでハーブ香るお肉を召しあがれ。
取扱店舗じっくり煮込んだ肉じゃが煮
オリジナルの熟成匠だしと野菜だしを使用。店内で丁寧に煮込み、やさしく奥深い味わいに仕上げました。
取扱店舗あんかけスープのスタミナうどん(レンジ加熱専用商品)
白菜・鶏肉・海老など9種の具材が入った自社製あんにもっちり麺がよく絡みます。
取扱店舗海女 猪俣さんのがぜ雲丹(白うに)
熊本県牛深の豊かな海で育ったウニ。
取扱店舗
濃厚な旨味と甘味を存分に楽しめます。熊本県(羊角)産 緋扇(ひおうぎ)貝
ホタテに負けない甘味を堪能!
取扱店舗
市場出荷の少ない希少な貝をお届け。夢次郎のかしわめし
昔ながらの九州の味。
取扱店舗
甘口醤油使用の自社製タレで炊いた鶏の旨みと、ごぼうの風味、鶏油のコクが効いた自慢のかしわめし。泉唐匠 若鶏もも照り焼き
鶏肉の旨味を逃がさないよう1度凍結。熟成だしにニンニク、生姜、すりおろし林檎の甘みを活かした専用タレに漬け込み、店内で焼き上げました。
取扱店舗夢次郎のおこわ 3点セット
熊本産肥沃もち・広島産ひめのもちを使用。
取扱店舗
伝統的な製法で作り上げた、こだわりのおこわです。
赤飯、五目おこわ、梅じゃこおこわの3種入り。

