って?
zehiは、このまちの台所。
おいしいと喜んでもらいたくて、
じっくりと手間暇かけて、作っています
メニュー企画から、製造、販売まで、
すべて自分たちで行えるからこそ、
安全で安心なおいしさをお届けできる。
「ぜひ」とオススメできるおいしさを。
これからのzehiにご期待ください。
バイヤーの「是非 食べていただきたい」という自信と想いを強く貫いた商品です。



真心込めて「おいしい」を食卓へ
のこだわり基準
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●自社製造へのこだわり
製造は、自社センターと店内での手作りで
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●美味しさへのこだわり
認定試食会を行い、評価された厳選の味を
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●安心・安全へのこだわり
製造から加工・販売まで、厳格な商品管理
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●地域食材、地産・名産など食材へのこだわり
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●低カロリー、減塩など、健康へのこだわり
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●人・環境にやさしいSDGsへの取り組み



みんなの笑顔のために
のSDGs
子どもたちの未来のために
「zehi」の1点販売ごとに0.1円を子供・食品に関する下記支援団体に寄付をさせていただきます。
- 支援団体
- 主な活動内容
- 認定NPO法人 全国こども食堂支援センター・むすびえ
- こども食堂を応援してくれる企業・団体と「こども食堂」をつなぐ活動
地球の未来のためにデリカもエコ活
- プラスチックの使用重量削減
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トレーを発砲素材にすることでプラスチックの削減を推進していきます。
例:匠の焼き餃子
発砲素材のトレーに変更しプラスチック重量を削減
- CO₂が削減できるエコ素材の使用
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例:夢次郎 赤飯
森林のCO₂吸収量の削減
子ども食堂のサポートを
こども食堂の活動支援のために、zehi対象商品の売上の一部を寄付させていただきます。


の商品
海老入りばらちらし
素材をいかす味付けにこだわった自社製の具材を混ぜ込みました。
取扱店舗匠の焼き餃子
小麦と塩などシンプルな素材まで製法にこだわり、もちもちの食感を生み出しました。
取扱店舗広島風お好み焼き
自社製造のこだわり麺と、食べ飽きないオリジナルソースが美味しさの決め手。
取扱店舗店内仕込みのポテトサラダ
じゃが芋本来の甘みと旨みを引き出すため店内で蒸し上げました。
取扱店舗自社製冷やし中華
北海道産の小麦で作る自社製の麺は喉越しが良く、もちもちの食感。
取扱店舗豆乳仕立てのうの花
自社製のおからと豆乳を使用した、しっとりなめらかな食感。
取扱店舗自社製豆腐あんかけ
7種の具材と自社製絹豆腐に、熟成匠だし使用の和風あんかけをかけました。
取扱店舗夢次郎 おはぎ
銅釜でじっくり炊き上げたあんこは、程よい粒感と飽きのこない味わいが自慢。
取扱店舗夢次郎 赤飯
高温蒸気でもち米を蒸し上げた、素材の風味がいきた昔ながらのお赤飯。
取扱店舗西坂さん家の王様トマトサラダ
旨味たっぷりの王様トマトを使用。広島県産の食材にこだわりました。
取扱店舗夢太巻
昆布・鰹・あごでとったダシを加えた7層仕立ての夢太巻専用玉子が自慢。
取扱店舗罪なフレンチトースト
生クリームと卵をたっぷり使ったオリジナルのフレンチ液に一晩染み込ませた背徳感を味わえる罪なおいしさ。当店自慢のデニッシュ食パン使用
取扱店舗鉄板焼きのだし巻き玉子
店内の鉄板で焼き上げた一品。自社製の熟成匠だしの奥深い味わいが広がります。
取扱店舗泉唐匠 とりから揚げ(醤油)
醤油の香ばしさと熟成匠だしの旨みをいかし、ジューシーに仕上げました。
取扱店舗こだわりのたまごプリン
奥丹波産の地養卵を使用。卵の風味となめらかな食感をお楽しみください。
取扱店舗9品目のひじき煮
9品目の具材を自社製の熟成匠だしで味付けし、奥深い味わいに仕上げました。
取扱店舗千切り大根旨煮
自社製の熟成匠だしで時間をかけてしっかりと煮て、旨味あふれる味わいに。
取扱店舗金平ごぼう
シャキシャキ感を出すため、製造工程をとことん吟味。自社製の熟成匠だしを使用。
取扱店舗匠だし ロースかつ丼
手鍋を使い店内で仕立てた自信作。風味豊かなだしの味わいと半熟とろとろの卵が◎
取扱店舗味わい亭ロースとんかつ
脂が甘くあっさりとした「ハイライフポーク」を生パン粉でサクッと揚げました。
取扱店舗

