自然とエネルギー食物の関連性を学ぼう!
食品学、栄養学、応用微生物学、食品機能学、醸造学、生物工学、発酵学と多方面に精通のスペシャリストで崇城大学名誉教授の大庭講師が伝授します。
健康長寿を願うならば、新しい食品・栄養学を知ることが大切!と唱える大庭先生が、40年以上大学で研究し教えてきた科学的な内容を集大成し1冊の本を出版されました。
講話では本の内容に基づき、食べ物がどのように身体を形成し、栄養・エネルギーに転換するのかを優しく丁寧に解説・伝授します。
●講師名 大庭 理一郎
●プロフィール 崇城大学 名誉教授(農学博士)/西日本機能性食品開発研究会会長(日本食品科学工学会九州支部)
●講座開催日 第2木曜(月1回)10:30~12:00
●受講料 2,200円(税込2,420円)
●定員 10名
●持参品 筆記用具、テキスト代1,500円(税込1,650円)、飲料水
