鶏肉と野菜のコトコトスープ煮
ヘルシーな鶏ムネ肉を使ったあったかメニュー
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 137kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
- 鶏ムネ肉(皮を除いて一口大) 1枚
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- タイム 適量
A
- 人参・セロリ(約1.5cm角) 各1/2本
- 玉ねぎ(約1.5cm角) 1/2玉
- ローリエ 1枚
作り方
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鍋に水500ml・鶏肉・塩を入れて中火にかけ、煮立ち始めたらあくを除いてAを加える。
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再び煮立ったら弱火にし、蓋をせずに約30分煮る。
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こしょうで味を調え、器に盛ってタイムを添える。
ワンポイント
鶏ムネ肉にはたんぱく質とその代謝を促すビタミンB₆の両方が豊富に含まれ、健康な髪や肌の維持に役立ちます。