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鶏肉と野菜のコトコトスープ煮

ヘルシーな鶏ムネ肉を使ったあったかメニュー

調理時間
40
カロリー
137kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉(皮を除いて一口大) 1枚
  • 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • タイム 適量

A

  • 人参・セロリ(約1.5cm角) 各1/2本
  • 玉ねぎ(約1.5cm角) 1/2玉
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 鍋に水500ml・鶏肉・塩を入れて中火にかけ、煮立ち始めたらあくを除いてAを加える。

  2. 再び煮立ったら弱火にし、蓋をせずに約30分煮る。

  3. こしょうで味を調え、器に盛ってタイムを添える。

ワンポイント

鶏ムネ肉にはたんぱく質とその代謝を促すビタミンB₆の両方が豊富に含まれ、健康な髪や肌の維持に役立ちます。