エビと長芋の揚げ春巻き
お子様と一緒に♪アレンジして楽しもう!
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 530kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(2人分)
- ゆでエビ 6尾
- 塩・こしょう 各少々
- 長芋(約5mm角) 120g
- 春巻きの皮 6枚
- 小麦粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
A
- ベビーチーズ(約5mm角) 4個
- きゅうり(約5mm角) 1/2本
B
- トマトケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 酢 小さじ1
作り方
-
エビは長さを3等分に切り、塩・こしょうを振る。長芋は水にさらして水気を拭いておく。
-
春巻きの皮は角を手前におき、1/6量の(1)とAをのせて巻き、巻き終わりに同量の水で溶いた小麦粉を塗って留める。これを計6本作る。
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中温に熱した揚げ油で(2)をカラリと揚げる。
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器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
ワンポイント
皮の包み方は三角形やスティック状などアレンジ自在!中の具材もお好みのもので楽しく作りましょう。