店舗総合TOP 生活旬祭 エビと長芋の揚げ春巻き

エビと長芋の揚げ春巻き

お子様と一緒に♪アレンジして楽しもう!

調理時間
35
カロリー
530kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ゆでエビ 6尾
  • 塩・こしょう 各少々
  • 長芋(約5mm角) 120g
  • 春巻きの皮 6枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

A

  • ベビーチーズ(約5mm角) 4個
  • きゅうり(約5mm角) 1/2本

B

  • トマトケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. エビは長さを3等分に切り、塩・こしょうを振る。長芋は水にさらして水気を拭いておく。

  2. 春巻きの皮は角を手前におき、1/6量の(1)とAをのせて巻き、巻き終わりに同量の水で溶いた小麦粉を塗って留める。これを計6本作る。

  3. 中温に熱した揚げ油で(2)をカラリと揚げる。

  4. 器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

ワンポイント

皮の包み方は三角形やスティック状などアレンジ自在!中の具材もお好みのもので楽しく作りましょう。