クリスマストライフル
星形のフルーツでクリスマスを演出
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 402kcal
- 塩分
- 0.2g
材料
(2人分)
- 市販のスポンジケーキ(約1.5cm角) 80g
A
- 生クリーム 1/2カップ
- 砂糖・キルシュ 各小さじ1
B
- ブルーベリー 10個
- いちご(8等分) 3個
C
- キウイフルーツ、ゴールドキウイ(星形で抜く) 各適量
- 市販のチョコレート 適量
作り方
-
ボウルにAを入れ、底を氷水に当てながら六分立てに泡立てる。
-
グラスにスポンジケーキ・(1)・Bを層にしながら重ねて盛り、Cを飾る。
ワンポイント
生クリームは泡立て器ですくうとゆっくり下に落ちるくらいの硬さに仕上げましょう。