店舗総合TOP 生活旬祭 春菊・たら・れんこんの一口かき揚げ

春菊・たら・れんこんの一口かき揚げ

旬素材を使った冬のかき揚げ

調理時間
25
カロリー
421kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 天ぷら粉〈市販品〉 50g
  • 大さじ4
  • 揚げ油 適量

A

  • 春菊(根元を落とし3cm長さに切る) 2株
  • たら切り身(水気をふき骨を外し、4等分する) 2切れ
  • れんこん(皮付きのまま2~3mm厚さの半月切り) (中)30g
  • にんじん(千切り) 1/8本
  • しょうが(皮付きのまま薄い輪切り) 1かけ
  • 煎りごま〈白〉 大さじ2

作り方

  1. ボウルにAを入れ、天ぷら粉をまぶして全体をよく合わせ、水を加えてさっくり混ぜ、8等分する。
  2. 油を170度に熱し、(1)を少量ずつからっと揚げ、器に盛る。