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かにかま&ブロッコリーのトマト煮込み風

子どもにも食べやすく、彩りが良いので食がすすみます。

調理時間
25
カロリー
230kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • かにかま(食べやすい大きさに切る) 約100g
  • ブロッコリー(小房に分け、塩茹で) 1株
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 塩、ごま油 適量

A

  • 卵(溶く) 2個

B

  • にんにく・しょうが(みじん切り) 各1かけ
  • 長ねぎ(みじん切り) 5cm

C

  • 100cc
  • 鶏ガラスープの素〈顆粒〉 小さじ1

D

  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、Aを流し入れて大きめの炒り玉子を作り、取り出す。
  2. (1)にごま油を入れてBを炒め、ケチャップを混ぜる。
  3. (2)にC、かにかま、ブロッコリーを加え、合わせたDでとろみをつけたら、(1)の炒り玉子を混ぜる。