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ササミおさつロール

お子様と一緒に!くるくる巻いて楽しく作ろう♪

調理時間
25
カロリー
269kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • さつま芋 1/2本
  • 鶏ササミ 4本
  • 塩・こしょう 各適量

A

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・こしょう 各適量

B

  • いんげん(長さ2等分) 2本
  • ベビーチーズ(縦4等分) 1個

作り方

  1. さつま芋は皮をむいて輪切りにし、水にさらして水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分半加熱して滑らかになるまでつぶし、Aで味を調える。
  2. ササミはラップで挟み、上から麺棒でたたいて薄く伸ばす。
  3. (2)1枚に1/4量の(1)とBをのせ、クルクルと巻いて塩・こしょうを振り、ラップで包む。これを計4本作る。
  4. 耐熱容器にのせ、電子レンジで約3分加熱する。ササミに火が通っていないようなら30秒ずつ追加加熱する。
  5. ラップを外して一口大に切り、器に盛る。

ワンポイント

ササミを伸ばす時は破れないようにやさしくたたきましょう。厚さを均一にすると火の通りも均一になります。