ササミおさつロール
お子様と一緒に!くるくる巻いて楽しく作ろう♪
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 269kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(2人分)
- さつま芋 1/2本
- 鶏ササミ 4本
- 塩・こしょう 各適量
A
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・こしょう 各適量
B
- いんげん(長さ2等分) 2本
- ベビーチーズ(縦4等分) 1個
作り方
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さつま芋は皮をむいて輪切りにし、水にさらして水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分半加熱して滑らかになるまでつぶし、Aで味を調える。
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ササミはラップで挟み、上から麺棒でたたいて薄く伸ばす。
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(2)1枚に1/4量の(1)とBをのせ、クルクルと巻いて塩・こしょうを振り、ラップで包む。これを計4本作る。
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耐熱容器にのせ、電子レンジで約3分加熱する。ササミに火が通っていないようなら30秒ずつ追加加熱する。
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ラップを外して一口大に切り、器に盛る。
ワンポイント
ササミを伸ばす時は破れないようにやさしくたたきましょう。厚さを均一にすると火の通りも均一になります。