店舗総合TOP 生活旬祭 イカと豆苗の豚肉巻き

イカと豆苗の豚肉巻き

電子レンジ加熱で時短調理

調理時間
8
カロリー
452kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g

A

  • イカ(細切り) 1/2ぱい
  • 豆苗(根元を切って長さ2等分) 1/2パック

B

  • しょうゆ・酢 各小さじ2
  • 鶏ガラスープの素・白いりごま 各小さじ1
  • ラー油 適量

作り方

  1. 豚肉1枚を広げ、適量のAをのせて巻いたら巻き終わりを下にして耐熱容器に並べる。
  2. ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分半加熱する。
  3. 器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。

ワンポイント

イカはお刺身用のカットしてあるものを利用すればさらに時短に。