イカと豆苗の豚肉巻き
電子レンジ加熱で時短調理
- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 452kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
A
- イカ(細切り) 1/2ぱい
- 豆苗(根元を切って長さ2等分) 1/2パック
B
- しょうゆ・酢 各小さじ2
- 鶏ガラスープの素・白いりごま 各小さじ1
- ラー油 適量
作り方
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豚肉1枚を広げ、適量のAをのせて巻いたら巻き終わりを下にして耐熱容器に並べる。
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ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分半加熱する。
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器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
ワンポイント
イカはお刺身用のカットしてあるものを利用すればさらに時短に。