たらのカレーチーズピカタ
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 265kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(2人分)
- たら切り身(3等分のそぎ切り) 2切れ
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- オリーブ油 大さじ2
A
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
B
- 粉チーズ・乾燥パセリ 各大さじ1
- カレー粉 大さじ1/2
C
- ミニトマト(2等分) 2個
- レタス(ちぎる) 1~2枚
作り方
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たらはバットに並べてAを振る。
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ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜ合わせる。
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(1)に小麦粉を薄くまぶして(2)にくぐらせ、オリーブ油を引いたフライパンに並べ入れる。中火にかけ、両面を3~4分ずつこんがりと焼く。
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器に盛り、Cを添える。
ワンポイント
小麦粉の代わりに片栗粉を使用するとカリッとした食感が楽しめます。