炊飯器で簡単!カレーピラフ
缶詰と冷凍野菜で時短レシピ
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 433kcal
- 塩分
- 2.5g
材料
(3~4人分)
- 米 2合
- ツナ缶(油漬け) 小1缶(70g)
- にんにく(粗みじん切り) 2かけ
- 冷凍ミックスベジタブル 100g
- バター 大さじ1
A
- カレー粉 大さじ1・1/2
- ハーブソルト・顆粒コンソメ 各小さじ2
作り方
-
炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りよりやや少なめに水を加える。
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ツナを汁ごと入れてAを加え、よく混ぜ合わせる。にんにく・凍ったままのミックスベジタブルをのせて平らにならし、普通に炊飯する。
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炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせ、器によそう。
ワンポイント
缶詰と冷凍野菜で下ごしらえの手間を少なく!仕上げにバターを加えると風味が増します。
コメント
調理時間は炊飯時間を除きます。