唐揚げであっという間に酢豚風
手間を省いておいしく仕上げるお惣菜リメイク
-
調理時間
- 10分
-
カロリー
- 296kcal
-
塩分
- 3.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 泉唐匠 とり唐揚げ(だし塩)〈惣菜〉(2等分して電子レンジ500Wで1分ほど加熱) 4個
A
- 野菜の水煮〈根菜入り〉(よく洗い、水気をきる) 1袋
- ピーマン(へた、種を取り乱切り) 2個
B
- トマトケチャップ 大さじ3
- ポン酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- 水 50cc
作り方
-
耐熱容器にA、合わせたBを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで4分加熱する。
-
(1)に唐揚げを加えて全体を混ぜ、器に盛る。