さんま&さつまいものイタリアン風
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調理時間
- 25分
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カロリー
- 477kcal
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塩分
- 1.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- さんま〈頭・内臓を取ったもの〉(洗って水気をよく拭き取り、2等分して塩、こしょうをふる) 2尾
- オリーブ油 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- ローズマリー 適宜
A
- さつまいも(皮つきのまま1cm厚さの輪切りにする) (小)1本
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
B
- 白ワイン、水 各50cc
- ピザソース 大さじ3
- ローリエ 1枚
作り方
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Aを耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ500Wで4分半加熱する。
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フライパンにオリーブ油をひき、中火でさんまの両面を焼いて余分な脂をふき取る。
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(2)に(1)、Bを加えてひと煮立ちさせ、全体にソースをよく絡ませて器に盛り、粉チーズをふって好みでローズマリーを飾る。