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さんま&さつまいものイタリアン風

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調理時間
25
カロリー
477kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • さんま〈頭・内臓を取ったもの〉(洗って水気をよく拭き取り、2等分して塩、こしょうをふる) 2尾
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • ローズマリー 適宜

A

  • さつまいも(皮つきのまま1cm厚さの輪切りにする) (小)1本
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個

B

  • 白ワイン、水 各50cc
  • ピザソース 大さじ3
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. Aを耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ500Wで4分半加熱する。
  2. フライパンにオリーブ油をひき、中火でさんまの両面を焼いて余分な脂をふき取る。
  3. (2)に(1)、Bを加えてひと煮立ちさせ、全体にソースをよく絡ませて器に盛り、粉チーズをふって好みでローズマリーを飾る。