里いも&たらの炊飯器ピラフ
旬の素材で作る簡単ピラフレシピ
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調理時間
- 60分
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カロリー
- 1786kcal
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塩分
- 7.9g
※カロリー・塩分は全量です。
材料
(2~3人分)
- たら切身(Bを順にふりかけ10分ほど置き、出た水分をキッチンペーパーでふく) 2切れ
- 米(研いでざるに上げておく) 2合
- 水 適量
A
- 里いも〈下茹で済み、冷凍品可=流水で戻す〉(7mm厚さに切る) (大)2個
- にんじん(みじん切り) 4cm
- スライスベーコン(細切りにする) 3枚
B
- 酒 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
C
- 牛乳 1カップ
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ2
- にんにく〈市販品チューブ〉 3cm
D
- バター 10g
- 刻みパセリ 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
作り方
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炊飯器に米、合わせたCを入れて2合の目盛りまで水を注ぎ、Aとたらをのせて炊飯する。
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炊き上がり後、たらを一旦取り出して骨を外し大きめにほぐして身を戻す。Dと共にひと混ぜし、器に盛る。