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里いも&たらの炊飯器ピラフ

旬の素材で作る簡単ピラフレシピ

調理時間
60
カロリー
1786kcal
塩分
7.9g

※カロリー・塩分は全量です。

材料

(2~3人分)

  • たら切身(Bを順にふりかけ10分ほど置き、出た水分をキッチンペーパーでふく) 2切れ
  • 米(研いでざるに上げておく) 2合
  • 適量

A

  • 里いも〈下茹で済み、冷凍品可=流水で戻す〉(7mm厚さに切る) (大)2個
  • にんじん(みじん切り) 4cm
  • スライスベーコン(細切りにする) 3枚

B

  • 小さじ2
  • 小さじ1/2

C

  • 牛乳 1カップ
  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ2
  • にんにく〈市販品チューブ〉 3cm

D

  • バター 10g
  • 刻みパセリ 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 炊飯器に米、合わせたCを入れて2合の目盛りまで水を注ぎ、Aとたらをのせて炊飯する。
  2. 炊き上がり後、たらを一旦取り出して骨を外し大きめにほぐして身を戻す。Dと共にひと混ぜし、器に盛る。