店舗総合TOP 生活旬祭 れんこんと豚肉のミルフィーユ焼き

れんこんと豚肉のミルフィーユ焼き

いろいろな味が楽しめる重ね焼き

調理時間
25
カロリー
349kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 長ねぎ(白髪ねぎにする) 5cm分

A

  • れんこん(3mm厚さの輪切り16枚を取り分ける。残りはすりおろす=B) 200g
  • 豚バラ肉(2等分する) 5枚
  • りんご〈皮つき〉(芯を取り、5mm厚さに切る) 1/4個

C

  • 1個
  • 白だし 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

D

  • バルサミコ酢 適宜

作り方

  1. 卵焼き器に油を薄くひき、Aの半量を順に並べ重ね、その上に合わせたCとBを半量、スプーンでのばして層を作る。これを2回繰り返す。
  2. (1)を中弱火で焼き色が付くまで5分ほど焼き、裏返して両面をこんがりと焼いて取り出す。
  3. 皿に取り分けて白髪ねぎをのせ、好みでDをつけていただく。