れんこんと豚肉のミルフィーユ焼き
いろいろな味が楽しめる重ね焼き
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 349kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- 長ねぎ(白髪ねぎにする) 5cm分
A
- れんこん(3mm厚さの輪切り16枚を取り分ける。残りはすりおろす=B) 200g
- 豚バラ肉(2等分する) 5枚
- りんご〈皮つき〉(芯を取り、5mm厚さに切る) 1/4個
C
- 卵 1個
- 白だし 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
D
- バルサミコ酢 適宜
作り方
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卵焼き器に油を薄くひき、Aの半量を順に並べ重ね、その上に合わせたCとBを半量、スプーンでのばして層を作る。これを2回繰り返す。
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(1)を中弱火で焼き色が付くまで5分ほど焼き、裏返して両面をこんがりと焼いて取り出す。
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皿に取り分けて白髪ねぎをのせ、好みでDをつけていただく。