鮭と帆立のパエリア
キャラ飾りでハロウィンパーティーメニューに
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 727kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(2人分)
- 米(研がない) 1合
- レモン(くし切り) 1/2個
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 適量
A
- 鮭切り身(塩をふって10分ほど置き、洗い流して水気をふく) 2切れ
- ベビー帆立 4個
B
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ウインナーソーセージ(斜め4等分する) 2本
- マッシュルーム〈ブラウン〉(汚れをふき取る) 4個
- にんにく(みじん切り) (小)1かけ
- オリーブ油 大さじ2
C
- 白ワイン 大さじ3
- 湯 1カップ
- 洋風スープの素〈顆粒〉 大さじ1/2
- カレー粉 小さじ1
D
- 焼きのり、スライスチーズ、なす、えのきだけ、イタリアンパセリなど 適量
作り方
-
パエリアパン(フライパン可)にオリーブ油、Aを入れ、両面を焼いて一旦取り出す。
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(1)にBを入れて炒め、しんなりしたら米を加えてさらに炒め、米が半透明になったらCを入れてひと混ぜして沸騰させ、蓋をして弱火で15分炊き、火を止める。
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(2)に(1)の鮭、帆立を戻して5分ほど蒸らし、蓋を取ってレモンをのせ、Dをパーティー風に盛りつける。