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鮭と帆立のパエリア

キャラ飾りでハロウィンパーティーメニューに

調理時間
40
カロリー
727kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 米(研がない) 1合
  • レモン(くし切り) 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 適量

A

  • 鮭切り身(塩をふって10分ほど置き、洗い流して水気をふく) 2切れ
  • ベビー帆立 4個

B

  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ウインナーソーセージ(斜め4等分する) 2本
  • マッシュルーム〈ブラウン〉(汚れをふき取る) 4個
  • にんにく(みじん切り) (小)1かけ
  • オリーブ油 大さじ2

C

  • 白ワイン 大さじ3
  • 1カップ
  • 洋風スープの素〈顆粒〉 大さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1

D

  • 焼きのり、スライスチーズ、なす、えのきだけ、イタリアンパセリなど 適量

作り方

  1. パエリアパン(フライパン可)にオリーブ油、Aを入れ、両面を焼いて一旦取り出す。
  2. (1)にBを入れて炒め、しんなりしたら米を加えてさらに炒め、米が半透明になったらCを入れてひと混ぜして沸騰させ、蓋をして弱火で15分炊き、火を止める。
  3. (2)に(1)の鮭、帆立を戻して5分ほど蒸らし、蓋を取ってレモンをのせ、Dをパーティー風に盛りつける。