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油あげとかぼちゃの和風サラダ

カリカリのあげがアクセント♪

調理時間
15
カロリー
175kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 油あげ 1枚
  • かぼちゃ(種とワタを取る) 150g
  • レタス 適量

A

  • しょうゆ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. かぼちゃを水にくぐらせラップでふんわりくるみ、電子レンジで軟らかくなるまで加熱したら、めん棒でつぶしAを加えて混ぜる。
  2. 油あげはオーブントースターでカリカリになるまで焼き、キッチンバサミで1cm角に切る。
  3. いただく直前に(1)に(2)を加え、軽く混ぜる。