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油あげ春巻

とろ~りサクサクの食感。タレで好みの味にできます。

調理時間
30
カロリー
320kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 春巻の皮 4枚
  • 揚げ油 適量

A

  • 油あげ(粗く刻む) 2枚
  • しいたけ(石突きを取り、粗く刻む) 2個
  • 大葉(粗く刻む) 10枚
  • とろけるチーズ〈スライス〉(粗く刻む) 2~3枚

B

  • 片栗粉、水 各小さじ1

C

  • 辛子、ポン酢 適量

作り方

  1. Aをボウルに入れて混ぜ、4等分する。
  2. (1)を春巻の皮で包み、巻き終わりを合わせたBで閉じる。
  3. 鍋に油を170℃に熱し、(2)をきつね色に揚げて油をきる。
  4. (3)を2等分して器に盛り、Cをつけていただく。

コメント

カロリー・塩分はタレを除きます。