油あげ春巻
とろ~りサクサクの食感。タレで好みの味にできます。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 320kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(2人分)
- 春巻の皮 4枚
- 揚げ油 適量
A
- 油あげ(粗く刻む) 2枚
- しいたけ(石突きを取り、粗く刻む) 2個
- 大葉(粗く刻む) 10枚
- とろけるチーズ〈スライス〉(粗く刻む) 2~3枚
B
- 片栗粉、水 各小さじ1
C
- 辛子、ポン酢 適量
作り方
-
Aをボウルに入れて混ぜ、4等分する。
-
(1)を春巻の皮で包み、巻き終わりを合わせたBで閉じる。
-
鍋に油を170℃に熱し、(2)をきつね色に揚げて油をきる。
-
(3)を2等分して器に盛り、Cをつけていただく。
コメント
カロリー・塩分はタレを除きます。