おくらとサラダチキンの韓国のり和え
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 94kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(2人分)
- おくら 8本
- 塩 適量
- サラダチキン(プレーン) 1/2袋
- 韓国のり(5×10cm) 3枚
A
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
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おくらはヘタを切り落とし、塩を振って板ずりをする。
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沸騰した湯に(1)を入れて約1分、色よくゆでて冷まし、斜め3等分に切る。
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サラダチキンをザックリとほぐしてボウルに入れ、韓国のりを大きめにちぎり入れる。(2)・Aを加えてあえ、器に盛る。
ワンポイント
市販のサラダチキンとめんつゆを使うので簡単に作ることができます。