店舗総合TOP 生活旬祭 タコとエビのレンジアヒージョ

タコとエビのレンジアヒージョ

電子レンジを使って作る時短アヒージョ

調理時間
10
カロリー
396kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ゆでタコ(ぶつ切り) 100g
  • むきエビ(背わたを除く) 6尾
  • バゲット 適宜

A

  • ミニトマト 6個
  • エリンギ(長さ2等分して薄切り) 1本
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブ油 大さじ5
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • 小さじ1/3

B

  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. タコ、エビは水気をよく拭いて耐熱ボウルに入れ、Aを加えてふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
  2. 器に盛ってBを振り、お好みでバゲットを添える。

ワンポイント

全ての材料をオリーブ油に入れてレンジ加熱するだけ。魚介類はしっかりと水気を拭いておくと油はねが防げます。