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うなぎのサラダ風そば

暑い時季に食べたいスタミナメニュー

調理時間
15
カロリー
415kcal
塩分
3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 白ねぎ 約12cm
  • みょうが(縦2等分して斜め薄切り) 2個
  • 乾そば 100g
  • うなぎのかば焼き(約2cm幅) 100g

A

  • めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 練りわさび 小さじ1

B

  • 長芋(短冊切り) 100g
  • 貝割れ大根(根元を切る) 1/2パック

作り方

  1. 白ねぎは長さを3等分に切って千切りにする。みょうがとともに冷水にさらして水気を切る。
  2. そばはパッケージ通りにゆでて冷水でしめ、水気をよく切ってボウルに入れる。
  3. (2)に混ぜ合わせたAを1/4量入れてサッとあえ、(1)・うなぎのかば焼き・Bを加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に盛って残りのAをかける。

ワンポイント

そばはそうめんなどの他の麺類に代えてもおいしく召し上がれます。