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トマトサラダめん

トマトたっぷりのヘルシーレシピ

調理時間
15
カロリー
385kcal
塩分
3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • トマト 2玉
  • きゅうり(約8mm角) 1本
  • 少々
  • そうめん 150g
  • 大葉(千切り) 2枚
  • こしょう 適宜

A

  • ぽん酢・エキストラバージンオリーブ油 各大さじ1・1/2
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. トマトは皮を湯むきし、横2等分に切って種を除いたら約1cm角に切る。
  2. きゅうりは塩を振り、しんなりとしたら水気を切る。
  3. そうめんはパッケージ通りにゆでて冷水で締め、水気を切る。
  4. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)~(3)を加えてあえる。
  5. 器に盛って大葉をのせ、お好みでこしょうを振る。

ワンポイント

トマトの赤い色素成分リコピンにはからだにうれしいパワーが詰まっています。
油と一緒に摂ることで体内で吸収されやすくなります。