豚もやしロール
くるくる巻いて、お子様と一緒に楽しく作ろう!
- 調理時間
- 17分
- カロリー
- 453kcal
- 塩分
- 2.8g
材料
(2人分)
- 豚バラ薄切り肉(長さ2等分) 200g
- 塩・こしょう 各少々
- 黒いりごま 適量
A
- もやし 200g
- ピーマン緑・赤・黄(細切り) 各1/2個
B
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖・鶏ガラスープの素・ごま油 各小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4
作り方
-
豚肉は8等分に分けて塩・こしょうを振り、Aを1/8量ずつ巻く。巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分半加熱する。
-
器に盛って混ぜ合わせたBをかけ、黒ごまを散らす。
ワンポイント
豚肉の枚数はバラバラになってもOK。ザックリと8等分に分けて野菜をクルクル巻きましょう。