店舗総合TOP 生活旬祭 豚もやしロール

豚もやしロール

くるくる巻いて、お子様と一緒に楽しく作ろう!

調理時間
17
カロリー
453kcal
塩分
2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(長さ2等分) 200g
  • 塩・こしょう 各少々
  • 黒いりごま 適量

A

  • もやし 200g
  • ピーマン緑・赤・黄(細切り) 各1/2個

B

  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖・鶏ガラスープの素・ごま油 各小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4

作り方

  1. 豚肉は8等分に分けて塩・こしょうを振り、Aを1/8量ずつ巻く。巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分半加熱する。
  2. 器に盛って混ぜ合わせたBをかけ、黒ごまを散らす。

ワンポイント

豚肉の枚数はバラバラになってもOK。ザックリと8等分に分けて野菜をクルクル巻きましょう。