店舗総合TOP 生活旬祭 いか&たこのにらユッケ

いか&たこのにらユッケ

生活旬祭おすすめレシピ

調理時間
15
カロリー
215kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • うずら卵黄〈鶏卵可〉 2個
  • 松の実〈ナッツ可〉 適量

A

  • いか〈刺身用〉(7mm幅に切る) 1さく(約80g)
  • 湯たこ(ひと口大に切る) 足1本(約100g)
  • にら(茹でて4cm長さに切る) 1束

B

  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖、コチュジャン 各小さじ1
  • にんにく〈チューブ〉 3cm(小さじ1)

作り方

  1. ボウルにBを合わせておく。
  2. Aを合わせて器に盛り、松の実を散らして卵黄をのせ、(1)をかける。