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レンジで簡単カレーライス

茹で野菜を使った時短レシピ

調理時間
10
カロリー
705kcal
塩分
4.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 温かいご飯 400g

A

  • セブンプレミアム 茹で野菜〈じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど〉(袋の水分ごと使う) 1袋
  • トマト(ヘタを取りざく切りにする) (小)1個
  • ウインナーソーセージ(斜めに切り込みを入れる) 4本
  • カレールー〈市販品〉 35~40g
  • ウスターソース 大さじ1

B

  • スライスチーズ(星形に抜く) 1枚
  • 漬け物〈好みのもの〉 適量
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで5分加熱してよく混ぜ、さらに2分加熱する。ルーが好みの固さにならない場合は、次の要領で調整する。
    【固めのルーになった場合】水を最大50㏄まで追加。
    【緩めのルーになった場合】水溶き片栗粉大さじ2やチョコレート2かけを加える。
  2. 器にご飯を盛って(1)をかけ、Bをトッピングする。