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蒸し鶏の生春巻きサラダ

簡単カレーライスに添えてお手軽ランチ

調理時間
15
カロリー
234kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ライスペーパー (小)4枚

A

  • 若鶏ムネ肉(皮を除き4等分の削ぎ切り) 150g(約1/2枚)
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4

B

  • 長ねぎ〈白い部分、青い部分〉(粗みじん切り) 各5cm
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく〈チューブ〉 2cm
  • 黒こしょう、塩 適量

C

  • きゅうり(細切り) 1/2本
  • すいか〈カットフルーツ〉(1cm角の棒状に切る) 4個
  • グリーンリーフ(太めの千切り) 2〜3枚

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで3~4分加熱して取り出し、冷めたら裂いておく(出たスープは残しておく)。
  2. (1)の容器(スープ込み)にBを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで1分加熱して混ぜ、ソースを作る。
  3. ライスペーパーを水で濡らしてまな板の上に敷き、(1)、Cを並べて巻く。食べやすい大きさに切り分け、(2)を添える。

コメント

カロリー・塩分はソースを含みます