とうもろこしと手羽先のビール煮
炭酸を使ってお肉をやわらかく
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 350kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(2人分)
- ズッキーニ(縞模様に皮をむき、6等分の輪切り) 1/2本
- 塩、こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ1
A
- 手羽先(塩、こしょうをふる) 6本
- とうもろこし(6等分の輪切り) 1本
B
- ビール〈炭酸入りジュース可〉 150cc
- ローリエ 1枚
C
- 塩 少々
- 黒こしょう 適量
- 粒マスタード 大さじ1
- はちみつ(Bでジュースを使うなら、はちみつを控える) 大さじ1
作り方
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鍋にオリーブ油を熱してAを両面こんがりと焼き、ズッキーニを加えて軽く火を通す。
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(1)にBを加え、5分ほど中火で煮てCで味をととのえる。