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とうもろこしと手羽先のビール煮

炭酸を使ってお肉をやわらかく

調理時間
20
カロリー
350kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ズッキーニ(縞模様に皮をむき、6等分の輪切り) 1/2本
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ1

A

  • 手羽先(塩、こしょうをふる) 6本
  • とうもろこし(6等分の輪切り) 1本

B

  • ビール〈炭酸入りジュース可〉 150cc
  • ローリエ 1枚

C

  • 少々
  • 黒こしょう 適量
  • 粒マスタード 大さじ1
  • はちみつ(Bでジュースを使うなら、はちみつを控える) 大さじ1

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱してAを両面こんがりと焼き、ズッキーニを加えて軽く火を通す。
  2. (1)にBを加え、5分ほど中火で煮てCで味をととのえる。