ゴーヤとたこのガーリックチャンプルー
夏らしい食材にガーリックでスタミナアップ
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 258kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(2人分)
- 塩、こしょう 適量
- しょうゆ 小さじ1
A
- ゴーヤ(ワタ・種はそのままで、3mm厚さの輪切り) (小)1/2本
- なす(ひと口大の乱切り) 1/2本
- 牛豚合挽きミンチ 50g
B
- 湯たこ(削ぎ切り) 足1本(約100g)
- 木綿豆腐(キッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで3分加熱し2cm角に切る) 1/2丁
- 酒 大さじ1
C
- にんにく(薄切り) 1〜2かけ
- 赤唐辛子 1本
- ごま油 大さじ1
作り方
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フライパンにCを入れて弱火で香りが出るまで炒め、Aを加えて強火で炒め、しばらくしたらBも加えてさっと炒めたら、塩、こしょうで味をととのえる。
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香り付けに(1)の鍋肌からしょうゆを回し入れて火を消し、器に盛る。