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ゴーヤとたこのガーリックチャンプルー

夏らしい食材にガーリックでスタミナアップ

調理時間
15
カロリー
258kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 塩、こしょう 適量
  • しょうゆ 小さじ1

A

  • ゴーヤ(ワタ・種はそのままで、3mm厚さの輪切り) (小)1/2本
  • なす(ひと口大の乱切り) 1/2本
  • 牛豚合挽きミンチ 50g

B

  • 湯たこ(削ぎ切り) 足1本(約100g)
  • 木綿豆腐(キッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで3分加熱し2cm角に切る) 1/2丁
  • 大さじ1

C

  • にんにく(薄切り) 1〜2かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにCを入れて弱火で香りが出るまで炒め、Aを加えて強火で炒め、しばらくしたらBも加えてさっと炒めたら、塩、こしょうで味をととのえる。
  2. 香り付けに(1)の鍋肌からしょうゆを回し入れて火を消し、器に盛る。