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くるくるちくわ

おつまみやお弁当のおかずなどに、とってもいいですよ。

調理時間
15
カロリー
68kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 大葉 3枚
  • しば漬 大さじ1
  • 味付けのり 2~3枚
  • スライスチーズ 1枚
  • きゅうり〈10cm長さの細いスティック〉 1本

作り方

  1. ちくわを切って開き、白い内側に格子状の切り込みを入れる。
  2. (1)の焼き目側を上にして大葉を広げ、しば漬を直線に並べて巻き、巻き終わりに等間隔で楊枝を刺して留める。
  3. もう1本のちくわにも同様に、のりを広げチーズを置き、きゅうりをのせて巻き、2本とも食べやすく切る。