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なんちゃって酢豚

家計にやさしく、料理も時短…完ペキ

調理時間
15
カロリー
279kcal
塩分
3.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ちくわ(乱切り) 2本
  • ピーマン(乱切り) 2個
  • にんじん(乱切りにし、電子レンジで加熱しておく) 1/2本
  • 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • 揚げ油 適量

A

  • ポン酢、トマトケチャップ 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 中華スープの素〈顆粒〉 小さじ1

B

  • てんぷら粉、水 各大さじ1

C

  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. Bを合わせた衣にちくわを絡め、揚げておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めたら(1)、Aを合わせた甘酢あんを加えて混ぜ、Cを合わせた水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。