ちくわとオクラの甘辛焼き
あと1品という時に手軽に作れます。お弁当のすき間にも!
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 156kcal
- 塩分
- 3.2g
材料
(2人分)
- ちくわ 4本
- オクラ(ガクを除き、塩でもんで産毛を取り、下茹でする) 4本
- 白煎りごま、塩 適量
- ごま油 少量
A
- しょうゆ、みりん 各大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
-
ちくわの穴にオクラを入れ、横3等分する。
-
フライパンにごま油を熱して(1)を入れ、ちくわの表面に焼き色がつくまで焼く。
-
(2)に合わせたAを加え、照りをつけて火を止め、器に盛ってごまを散らす。
コメント
カロリー・塩分はたれを含みます