ちくわと枝豆のチーズ焼き
香辛料やチーズの香りを楽しめます。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 239kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(2人分)
- ちくわ(5mm厚さの斜め切り) 3本
- 枝豆〈むき実=茹で、冷凍可〉 1カップ
- にんにく(粗みじん切り) 1かけ
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブ油 小さじ2
A
- 塩、粗挽き黒こしょう 適量
作り方
-
熱したフライパンににんにく、オリーブ油を入れ、弱火で少し焦げ目がつき、香りが出るまで炒める。
-
(1)にちくわ、枝豆を加えて油が回るくらいまで炒めたら粉チーズを半量入れ、焼き色がつくまで炒めてAで調味する。
-
(2)を器に盛り、残りの粉チーズをかける。