店舗総合TOP 生活旬祭 ちくわと枝豆のチーズ焼き

ちくわと枝豆のチーズ焼き

香辛料やチーズの香りを楽しめます。

調理時間
15
カロリー
239kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ちくわ(5mm厚さの斜め切り) 3本
  • 枝豆〈むき実=茹で、冷凍可〉 1カップ
  • にんにく(粗みじん切り) 1かけ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ2

A

  • 塩、粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. 熱したフライパンににんにく、オリーブ油を入れ、弱火で少し焦げ目がつき、香りが出るまで炒める。
  2. (1)にちくわ、枝豆を加えて油が回るくらいまで炒めたら粉チーズを半量入れ、焼き色がつくまで炒めてAで調味する。
  3. (2)を器に盛り、残りの粉チーズをかける。