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鯛のアクアパッツァ

良質のたんぱく質源をおいしくヘルシーに

調理時間
10
カロリー
216kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 2切れ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 各適量
  • 白ワイン 大さじ3
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量

A

  • アサリ(砂抜きをする) 10個
  • ミニトマト(2等分) 4個
  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • とうもろこし(実を削いだもの) 40g

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、塩・こしょうを振った鯛の皮目を下にして入れる。こんがりと焼き色が付いたらひっくり返してAを加え、サッといためる。
  2. 白ワイン・水大さじ2を回しかけ、蓋をして弱火で約5分蒸し煮にする。
  3. 塩・こしょうで味を調えて器に盛り、粗びき黒こしょうを振ってパセリを散らす。

ワンポイント

鯛は人の体内で合成できない必須アミノ酸をバランスよく含んだ良質のたんぱく質源です。