店舗総合TOP 生活旬祭 とろとろチーズのケークサレ風

とろとろチーズのケークサレ風

お子様にも作れる電子レンジを使ったレシピ

調理時間
14
カロリー
228kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は(1/4量)です。

材料

(耐熱性タッパー約14.5cm×9.5cm1個分)

  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
  • ピザ用チーズ 25g

A

  • ホットケーキミックス 100g
  • 枝豆むき身 25g
  • ベーコン(粗みじん切り) 2枚
  • 溶き卵 1個分
  • 牛乳 大さじ3
  • 粉チーズ、マヨネーズ 各大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 耐熱性タッパーに玉ねぎを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分半加熱し、ボウルに移す。
  2. Aを加えて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた(1)のタッパーに流し入れ、ピザ用チーズを散らす。
  3. ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  4. とり出して食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ワンポイント

具材が均一になるように混ぜると、仕上がりの切り口がきれいです。