とろとろチーズのケークサレ風
お子様にも作れる電子レンジを使ったレシピ
- 調理時間
- 14分
- カロリー
- 228kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(耐熱性タッパー約14.5cm×9.5cm1個分)
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
- ピザ用チーズ 25g
A
- ホットケーキミックス 100g
- 枝豆むき身 25g
- ベーコン(粗みじん切り) 2枚
- 溶き卵 1個分
- 牛乳 大さじ3
- 粉チーズ、マヨネーズ 各大さじ1
- 塩・こしょう 各少々
作り方
-
耐熱性タッパーに玉ねぎを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分半加熱し、ボウルに移す。
-
Aを加えて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた(1)のタッパーに流し入れ、ピザ用チーズを散らす。
-
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
-
とり出して食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ワンポイント
具材が均一になるように混ぜると、仕上がりの切り口がきれいです。