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レンジでパパッと春雨サラダ

お鍋もフライパンも不要の時短レシピ

調理時間
10
カロリー
188kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 春雨 30g
  • 溶き卵 1個分

A

  • ハム(細切り) 2枚
  • きゅうり(千切り) 1/2本
  • すし酢 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 白いりごま・ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 耐熱ボウルに春雨・水1カップを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
  2. ザルにあげて水気を切り、食べやすい長さに切ったら耐熱ボウルに戻し入れ、Aを加えてあえる。
  3. 耐熱皿にラップを張り、半量の溶き卵を流して広げる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱する。これを計2枚作る。
  4. (3)を細切りにして(2)に加え、混ぜ合わせたら器に盛る。

ワンポイント

春雨は様子をみて加熱時間を調整しましょう。