レンジでパパッと春雨サラダ
お鍋もフライパンも不要の時短レシピ
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 188kcal
- 塩分
- 2.4g
材料
(2人分)
- 春雨 30g
- 溶き卵 1個分
A
- ハム(細切り) 2枚
- きゅうり(千切り) 1/2本
- すし酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 白いりごま・ごま油 各小さじ1
作り方
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耐熱ボウルに春雨・水1カップを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
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ザルにあげて水気を切り、食べやすい長さに切ったら耐熱ボウルに戻し入れ、Aを加えてあえる。
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耐熱皿にラップを張り、半量の溶き卵を流して広げる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱する。これを計2枚作る。
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(3)を細切りにして(2)に加え、混ぜ合わせたら器に盛る。
ワンポイント
春雨は様子をみて加熱時間を調整しましょう。