贅沢フルーツ寒天
大きめのフルーツがうれしい涼やかデザート
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 67kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(約16cm角の容器1個分)
- 粉寒天 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 白桃缶(半割り) 3切れ
A
- いちご(小さめ) 14個
- みかん缶(汁気を切る) 1缶(固形量90g)
- メロン(一口大) 1/4玉
作り方
-
鍋に水300ml・粉寒天を入れて中火にかけ、煮立ち始めたら混ぜながら弱火で1~2分煮る。
-
砂糖を加えて混ぜ、粗熱をとる。
-
白桃はくし形切りにし、Aとともに容器に敷き詰めて(2)を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
-
食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。
ワンポイント
寒天液を流し入れるとフルーツに当たるところから固まるので、あらかじめフルーツは彩り良く並べておきましょう。
コメント
調理時間は冷蔵時間を除きます