店舗総合TOP 生活旬祭 贅沢フルーツ寒天

贅沢フルーツ寒天

大きめのフルーツがうれしい涼やかデザート

調理時間
10
カロリー
67kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は(1/6量)です。

材料

(約16cm角の容器1個分)

  • 粉寒天 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 白桃缶(半割り) 3切れ

A

  • いちご(小さめ) 14個
  • みかん缶(汁気を切る) 1缶(固形量90g)
  • メロン(一口大) 1/4玉

作り方

  1. 鍋に水300ml・粉寒天を入れて中火にかけ、煮立ち始めたら混ぜながら弱火で1~2分煮る。
  2. 砂糖を加えて混ぜ、粗熱をとる。
  3. 白桃はくし形切りにし、Aとともに容器に敷き詰めて(2)を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  4. 食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。

ワンポイント

寒天液を流し入れるとフルーツに当たるところから固まるので、あらかじめフルーツは彩り良く並べておきましょう。

コメント

調理時間は冷蔵時間を除きます