店舗総合TOP 生活旬祭 たことトマトのマリネ(カプレーゼ風)

たことトマトのマリネ(カプレーゼ風)

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
10
カロリー
147kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 紫玉ねぎ(みじん切り) 20g
  • グリーンリーフ(ちぎる) 2枚

A

  • パセリ(みじん切り) 1g
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • うすくちしょうゆ 小さじ1
  • 砂糖・こしょう 各少々

B

  • ゆでたこ(約2cmぶつ切り) 70g
  • モッツアレラチーズ(約1.5cm角) 30g
  • ミニトマト(4等分) 5個

作り方

  1. 紫玉ねぎは10分程度水にさらして水気を切る。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、B・(1)を加えてあえたら、冷蔵庫で1時間程度なじませる。
  3. グリーンリーフを敷いた器に(2)を盛る。

ワンポイント

角切りにした大根・きゅうり・セロリなどを加えるとボリュームアップし、たっぷり野菜が摂れます。

コメント

調理時間は漬け込み時間を除きます