店舗総合TOP 生活旬祭 アボカドとトマトのチーズ焼き

アボカドとトマトのチーズ焼き

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
15
カロリー
155kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • アボカド 1玉
  • ピザ用チーズ 20g

A

  • トマト(約2cm角) 1/2玉
  • うすくちしょうゆ 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. アボカドは縦2等分に切って種を除き、中身をくり抜いて約2cm角切りにする。皮はとっておく。
  2. ボウルに(1)のアボカド・Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の皮の中に詰める。
  3. ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1000W)で約5分、チーズに焼き色がつくまで焼いて器に盛る。

ワンポイント

トーストと一緒に焼き上げれば朝の時短メニューに。朝食で不足しがちな野菜・果物・乳製品が摂れる手軽な一品です。