アボカドとトマトのチーズ焼き
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 155kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(2人分)
- アボカド 1玉
- ピザ用チーズ 20g
A
- トマト(約2cm角) 1/2玉
- うすくちしょうゆ 小さじ1/2
- 塩・こしょう 各少々
作り方
-
アボカドは縦2等分に切って種を除き、中身をくり抜いて約2cm角切りにする。皮はとっておく。
-
ボウルに(1)のアボカド・Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の皮の中に詰める。
-
ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1000W)で約5分、チーズに焼き色がつくまで焼いて器に盛る。
ワンポイント
トーストと一緒に焼き上げれば朝の時短メニューに。朝食で不足しがちな野菜・果物・乳製品が摂れる手軽な一品です。