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マグロの大葉はさみ揚げ

生でも食べられるマグロを使って揚げ時間を短く

調理時間
10
カロリー
213kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • マグロ(すき身) 100g
  • みそ 大さじ1/2
  • 焼きのり(全形) 1枚
  • 大葉 6枚
  • サラダ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • レモン(くし形を斜め2等分) 適量

作り方

  1. ボウルにマグロ・みそを入れて混ぜ、焼きのりをちぎり入れて混ぜ合わせる。
  2. 1/6量ずつスプーンですくって大葉で挟む。これを計6個作る。
  3. フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、同量の冷水で溶いた天ぷら粉に(2)をくぐらせて入れ、両面をサッと揚げ焼きにする。
  4. 器に盛り、レモンを添える。

ワンポイント

生でも食べられるマグロなので揚げ時間も短くて済みます。