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スナップエンドウとエビのとろみ炒め

旬のスナップエンドウで春の彩りに

調理時間
12
カロリー
167kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • むきエビ(背わたを除いて一口大) 100g
  • スナップエンドウ 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1かけ

A

  • 小さじ1
  • 少々

B

  • 大さじ1
  • 砂糖・片栗粉 各小さじ1
  • 中華スープの素・塩 各適量

作り方

  1. エビは水気を拭き、Aを振っておく。スナップエンドウは熱湯でサッとゆでて斜め2等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱してにんにくをサッと炒め、(1)を加えて強火で炒める。
  3. エビの色が変わったら B・水大さじ4を混ぜて加え、煮立ったら器に盛る。

ワンポイント

エビの代わりにイカやホタテでもおいしくいただけます。