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マーマレードのマーブルレアチーズ

マーマレードとチーズの酸味を楽しむデザートレシピ

調理時間
23
カロリー
252kcal
塩分
0.2g

※カロリー・塩分は(1/8切れあたり)です。

材料

(直径15cmの底がとれる丸型1台分)

  • コアントロー 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • クリームチーズ 200g
  • マーマレード 80g
  • 生クリーム 1カップ
  • ホワイトチョコレート 40g

作り方

  1. コアントローに粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱して室温程度にあたためる。
  3. マーマレードは果皮が大きければ粗くつぶして30gを飾り用にとりおき、(2)に加えて混ぜ合わせる。
  4. 鍋に半量の生クリームを入れて中火にかけ、煮立ち始めたら火を止めてホワイトチョコレートを割り入れる。(1)も加えてよく混ぜ合わせ、ゼラチンが溶けたら残りの生クリームを加え、混ぜて粗熱をとる。
  5. (3)のボウルに(4)を加えて手早く混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。(3)の飾り用マーマレードをスプーンで斑点状に落とし、竹串で粗く掻いてマーブル模様にする。
  6. 冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、型から外して器に盛る。

ワンポイント

飾り用マーマレードはよく混ぜて滑らかにしておくと模様がきれいにできます。

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調理時間は冷蔵時間を除きます