生鮭のポテサラ焼き
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- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 266kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(2人分)
- 生鮭(酒をふって5分置き、水気をふいて塩、こしょうをふる) 2切れ
- ポテトサラダ〈市販品〉 100g
- ズッキーニ(縦縞模様に皮をむき、輪切りにして塩、こしょうをふる) 1/2本
- ごぼう(ささがき) 1/3本
- マヨネーズ 適量
- サラダ油 適量
- 塩、こしょう、酒 適量
作り方
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ごぼうを少量の油で揚げてチップスを作り、塩をまぶしておく。
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オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて鮭を並べ、ポテトサラダをそれぞれの上にのせてマヨネーズを格子状にしぼる。隙間にズッキーニを並べて8~10分焼く。
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(2)を器にのせ、(1)を散らすように盛りつける。