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生鮭のポテサラ焼き

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調理時間
20
カロリー
266kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 生鮭(酒をふって5分置き、水気をふいて塩、こしょうをふる) 2切れ
  • ポテトサラダ〈市販品〉 100g
  • ズッキーニ(縦縞模様に皮をむき、輪切りにして塩、こしょうをふる) 1/2本
  • ごぼう(ささがき) 1/3本
  • マヨネーズ 適量
  • サラダ油 適量
  • 塩、こしょう、酒 適量

作り方

  1. ごぼうを少量の油で揚げてチップスを作り、塩をまぶしておく。 
  2. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて鮭を並べ、ポテトサラダをそれぞれの上にのせてマヨネーズを格子状にしぼる。隙間にズッキーニを並べて8~10分焼く。
  3. (2)を器にのせ、(1)を散らすように盛りつける。