アスパラとほたてのオープンオムレツ
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- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 332kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(2人分)
- オリーブ油 大さじ1
A
- グリーンアスパラ(硬い部分とはかまを取り、横4等分の斜め切り) 2本
- ベビーほたて〈ボイル〉 6個
- ミニトマト(横2等分) 3個
- じゃがいも(3mm厚さのいちょう切り) 1個
- バター 10g
B
- 卵 3個
- 牛乳 50cc
- 粉チーズ 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
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Bをボウルに入れ混ぜ合わせておく。
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Aを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで4分加熱し、(1)と混ぜ合わせる。
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フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)を入れて手早く混ぜ、半熟状になったら蓋をして弱火で2~3分加熱して、蓋をしたまま火から外し2分蒸らす。(取り出しやすくなる)