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アスパラとほたてのオープンオムレツ

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調理時間
20
カロリー
332kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • オリーブ油 大さじ1

A

  • グリーンアスパラ(硬い部分とはかまを取り、横4等分の斜め切り) 2本
  • ベビーほたて〈ボイル〉 6個
  • ミニトマト(横2等分) 3個
  • じゃがいも(3mm厚さのいちょう切り) 1個
  • バター 10g

B

  • 3個
  • 牛乳 50cc
  • 粉チーズ 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. Bをボウルに入れ混ぜ合わせておく。
  2. Aを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで4分加熱し、(1)と混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)を入れて手早く混ぜ、半熟状になったら蓋をして弱火で2~3分加熱して、蓋をしたまま火から外し2分蒸らす。(取り出しやすくなる)