店舗総合TOP 生活旬祭 こいのぼりいなり

こいのぼりいなり

こどもの日の食卓におすすめのメニュー

調理時間
30
カロリー
133kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1個分です。

材料

(8個分)

  • 酢飯 1合強分
  • いなりあげ〈味付け、市販品〉 8枚
  • グリーンアスパラ(硬い部分とはかまを取り、茹でる) 2本

A

  • スティックチーズ〈直径1~1.5cm〉(2mm厚さの輪切り、目に使う8個を取っておく) 2本
  • 魚肉ソーセージ〈直径約2cm〉(2mm厚さの半月切り) 1/2本
  • きゅうり(2mm厚さの半月切り) 1/2本
  • かに風味かまぼこ(裂く) 2本
  • 海苔 少々

作り方

  1. いなりあげを開いて内側に少し折り込み、酢飯を詰める。
  2. (1)の酢飯の上にAをのせ、うろこと目を作る。
  3. (2)を器に並べ、アスパラを端に置いて竿に見立てる。