たこと生もづくの冷や汁
ヘルシーで栄養たっぷり!旬の具材で季節の味わいを
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 386kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(2人分)
- 麦ご飯〈白米可〉 茶わん2杯分
- 塩 適量
A
- 湯たこ(薄めの削ぎ切り) 足1本分
- 生もづく(食べやすい長さに切る) 80g
- オクラ(ガクを除き、塩でもんで産毛を取り、茹でて2mm幅の小口切り) 3本
B
- だし汁 200cc
- 合わせみそ、白すりごま 各大さじ1と1/2
C
- 大葉(千切り) 2枚
- みょうが(千切り) 2個
作り方
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Bを合わせて冷やしておく。
-
器にご飯を盛り、Aをのせて(1)を注ぎ、Cをのせていただく。