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たこと生もづくの冷や汁

ヘルシーで栄養たっぷり!旬の具材で季節の味わいを

調理時間
20
カロリー
386kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 麦ご飯〈白米可〉 茶わん2杯分
  • 適量

A

  • 湯たこ(薄めの削ぎ切り) 足1本分
  • 生もづく(食べやすい長さに切る) 80g
  • オクラ(ガクを除き、塩でもんで産毛を取り、茹でて2mm幅の小口切り) 3本

B

  • だし汁 200cc
  • 合わせみそ、白すりごま 各大さじ1と1/2

C

  • 大葉(千切り) 2枚
  • みょうが(千切り) 2個

作り方

  1. Bを合わせて冷やしておく。
  2. 器にご飯を盛り、Aをのせて(1)を注ぎ、Cをのせていただく。