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あじと柑橘の冷製パスタ

柑橘でさわやかに仕上げるカルパッチョ風パスタ

調理時間
25
カロリー
662kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • あじ〈刺身用さく〉(小骨を取り、1cm幅の削ぎ切りにし軽く塩をふる) 片身1枚
  • オレンジ 1個
  • 玉ねぎ(薄切りにして水にさらし、水気をしぼる) 1/4個
  • パスタ〈太さ約1.4mm〉 200g
  • 塩、バゲット〈薄切り〉 適量

A

  • ディル〈大葉、スプラウト可〉(飾り用に1本取り、残りはちぎる) 適量
  • 粒マスタード、ワインビネガー 各大さじ1
  • にんにく〈チューブ〉 3cm長さ
  • オリーブ油 大さじ3
  • めんつゆ 小さじ2
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. オレンジは上下を切り落とし、丸みに沿って縦にワタと実の間に包丁を入れて皮をむき、食べやすく切る。
  2. 大きめのボウルにA、(1)を合わせておく。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示より1分ほど長めに茹でてざるにあげ、氷水につけてしめ、水気をよくきる。
  4. (2)に(3)、あじを加えて和え、器に盛って玉ねぎをのせてディルを飾り、バゲットを添える。

コメント

カロリー・塩分はバゲットを除きます