いろいろ野菜の簡単豚バラ巻き
たくさんの野菜でカラフルに
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 567kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(8ロール=16個分)
- 豚バラスライス(横2等分し、塩、こしょうをふる) 12枚
- 塩、こしょう 適量
A
- レタス(大きめにちぎる) 1~2枚
- オクラ(塩でもんで産毛を取り、ガクとヘタを取る) 4本
- パプリカ〈赤・黄〉(縦5mm幅に切る) 各1/4個
- ごぼう(6cm長さの筒切りにし、電子レンジ500Wで2分加熱) 1/2本
- ※野菜はトマト、ズッキーニなども可
B
- めんつゆ、マヨネーズなど 適宜
作り方
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豚肉を3枚ずつ少し重なるようにして縦に並べ、Aを1種類ずつ巻く。巻き終わりの2か所に楊枝を横に貫くように刺し、半分に切る。
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(1)をアルミホイルの上にのせて、オーブントースターで7~8分(オーブンの場合は230℃に予熱して10分)焼き、好みでBをつけていただく。