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いろいろ野菜の簡単豚バラ巻き

たくさんの野菜でカラフルに

調理時間
25
カロリー
567kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(8ロール=16個分)

  • 豚バラスライス(横2等分し、塩、こしょうをふる) 12枚
  • 塩、こしょう 適量

A

  • レタス(大きめにちぎる) 1~2枚
  • オクラ(塩でもんで産毛を取り、ガクとヘタを取る) 4本
  • パプリカ〈赤・黄〉(縦5mm幅に切る) 各1/4個
  • ごぼう(6cm長さの筒切りにし、電子レンジ500Wで2分加熱) 1/2本
  • ※野菜はトマト、ズッキーニなども可

B

  • めんつゆ、マヨネーズなど 適宜

作り方

  1. 豚肉を3枚ずつ少し重なるようにして縦に並べ、Aを1種類ずつ巻く。巻き終わりの2か所に楊枝を横に貫くように刺し、半分に切る。
  2. (1)をアルミホイルの上にのせて、オーブントースターで7~8分(オーブンの場合は230℃に予熱して10分)焼き、好みでBをつけていただく。