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冷凍アボカドでBLTAバーガー

手軽に作れるヘルシーバーガー

調理時間
15
カロリー
543kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2個分)

  • 「B」薄切りベーコン(2等分) 2枚
  • 2個
  • 「L」レタス(さっと洗って水気をきる) 1枚
  • 「T」トマト(1cm厚さに切る) (中)横1/2個
  • 「A」冷凍アボカド〈スライス〉〈生アボカド可〉 1袋(120g)
  • 紫玉ねぎ〈玉ねぎ可〉(薄切り) 1/8個
  • バンズ〈イングリッシュマフィン、ベーグルなど好みのもの可〉 2個
  • 冷凍ポテト〈市販品、電子レンジ加熱用〉(表示通りに加熱する) 適量

A

  • マヨネーズ 大さじ1
  • ハーブ塩 適量

作り方

  1. 直径15cmほどの耐熱皿に、ベーコン半量と卵1個のセットを2組のせ、爪楊枝で卵黄に5か所ほど穴をあけ、ラップをかけて電子レンジ500Wで3分加熱する。
  2. バンズは上下を分けて、それぞれをオーブントースターで軽く焼く。
  3. ボウルにアボカドの半量、Aを入れ、つぶしながら合わせてソースを作る。
  4. (2)にレタス、トマト、(1)、紫玉ねぎ、残りのアボカドを重ね、(3)をのせてはさみ、器に盛ってポテトを添える。

コメント

塩分はポテトを含みます