冷凍アボカドでBLTAバーガー
手軽に作れるヘルシーバーガー
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 543kcal
- 塩分
- 2.1g
材料
(2個分)
- 「B」薄切りベーコン(2等分) 2枚
- 卵 2個
- 「L」レタス(さっと洗って水気をきる) 1枚
- 「T」トマト(1cm厚さに切る) (中)横1/2個
- 「A」冷凍アボカド〈スライス〉〈生アボカド可〉 1袋(120g)
- 紫玉ねぎ〈玉ねぎ可〉(薄切り) 1/8個
- バンズ〈イングリッシュマフィン、ベーグルなど好みのもの可〉 2個
- 冷凍ポテト〈市販品、電子レンジ加熱用〉(表示通りに加熱する) 適量
A
- マヨネーズ 大さじ1
- ハーブ塩 適量
作り方
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直径15cmほどの耐熱皿に、ベーコン半量と卵1個のセットを2組のせ、爪楊枝で卵黄に5か所ほど穴をあけ、ラップをかけて電子レンジ500Wで3分加熱する。
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バンズは上下を分けて、それぞれをオーブントースターで軽く焼く。
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ボウルにアボカドの半量、Aを入れ、つぶしながら合わせてソースを作る。
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(2)にレタス、トマト、(1)、紫玉ねぎ、残りのアボカドを重ね、(3)をのせてはさみ、器に盛ってポテトを添える。
コメント
塩分はポテトを含みます