スイートピクルス
アボカドバーガーに添えてランチに!
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 77kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(2人分)
A
- もやし 1/2袋
- パプリカ〈黄〉(縦細切り) 1/4個
- きゅうり(所々皮をむき、5mm厚さの輪切り) 1/2本
- いちごジャム〈いちじく、りんごなど可〉 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ローリエ 1枚
B
- レモン汁 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
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Aを耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで3分加熱して混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
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(1)にBを加えて調味する。